Тел.: 056-790-90-93, 050-453-68-95
E-mail.: polikar@ukr.net
поиск

Календарь


2012
  • Январь  (1)

  • рубрики статей



    Сотовый поликарбонат для теплиц

    10:17 - 26 января 2012

    Каждую осень, в связи с подготовкой к отопительному сезону многие сельчане ищут материал для ремонта и остекления. Компания "Поликар" готова предложить Вам такой материал - это сотовый поликарбонат. 

    В животноводческих фермах, ремонтных цехах, складах, теплицах площадь остекления очень высока, а от шума, вибраций, разницы температур, испарений, ударных нагрузок, нестабильных фундаментов и т.п. стекла очень часто бьются. Это ведет к серьезным проблемам: травмам персонала и животных, утечкам тепла, дорогостоящему ремонту. При помощи сотового поликарбоната решить эти 

     

    Мы рекомендуем построить на участке теплицу под сотовый поликарбонатпроблемы можно раз и навсегда. 

     

    Когда предпочтительнее устанавливать теплицы под сотовый поликарбонат?

     Многие считают, что лучше установить теплицы под сотовый поликарбонат весной, когда в них возникает необходимость. Откладывая установку теплицы из сотового поликарбоната на весну, Вы поступаете так, как поступает большинство огородников в нашей стране. Поэтому весной возникает очередь, приходится долго ждать, а в это время дорог каждый день, так как рассада перерастает, а высадить ее в грунт нет возможности из-за возможных заморозков. Некоторым приходится ждать установки до июня, когда уже почти отпадает необходимость в теплице.

     

    Как располагать теплицу?

    Прежде всего, теплица должна располагаться на хорошо освещённом месте. Солнечный свет должен попадать на неё как можно дольше. Лучше всего, если теплица будет расположена боковой стороной на юг, так как площадь боковой поверхности больше площади торца. Не стоит располагать теплицу, если это двускатная или арочная, близко к строениям или забору. Зимой это помешает сходу снега и может привести к разрушению теплицы. А также большая масса снега рядом с вашей теплицей весной будет долго таять, охлаждая грунт и не давая ему просохнуть.

     

    Как обслуживать теплицу зимой?

    Грунт заселён разнообразными микроорганизмами, как вредными для ваших растений так и полезными. Грунт в теплице зимой не укрыт снегом и сильно промерзает. Это нарушает биологический баланс и через несколько лет может привести к потере плодородности почвы. Поэтому мы рекомендуем зимой набросать в теплицу снега. Весной он очень быстро растает, намного раньше, чем на открытом грунте, но зимой не даст грунту промёрзнуть глубоко.

     

    Как сгладить разницу между ночной и дневной температурой?

     Если вы хотите удлинить вегитационный период и пользоваться вашей теплицей и ранней весной и поздней осенью (для чего и нужна теплица), то проблема ночных заморозков обязательно встанет перед вами. Днём в солнечный день температура в теплице даже при отрицательной наружной может достигать 20 и даже 30 градусов, а ночью опускаться до отрицательных значений. Поэтому хотелось бы запастись теплом днём на холодную ночь. Для этого нужно занести воду в теплицу. Вода прекрасный теплоноситель и сохраняет много тепла. Поставьте металлическую бочку с водой в теплицу или, ещё лучше, разложите между растениями пластиковые бутылки с водой. Некоторые наши клиенты вкапывают их вдоль дорожки и получаются аккуратные бордюрчики и теплоаккумулятор. 

    Сотовый поликарбонат на промышленной теплице - быть или не быть?

    Промышленные поликарбонатные теплицы или теплицы стекла: плюсы и минусы материалов: 
        1. Светопропускание двухслойной панели - 84%. Преобладающая часть световых лучей через поликарбонат проходит в рассеянном виде. Светопропускание стекла составляет 87%. Свет, пропускаемый стеклом, не рассеивается. Почему это важно? 
    Когда солнечные лучи, проходят через стекло и падают на лист растения, то они практически не меняют своего направления по отношению к нему. Отклонения лучей не происходит. Таким образом, солнечные лучи попадают только на верхнюю часть растений и нижняя часть остается в тени.

     

    Как затенить теплицу в жару?

     В знойный летний день, когда температура на улице превышает 30 градусов, а солнечный свет делает жару убийственной, внутри теплицы температура может "зашкалить" за 50 градусов.Это может привести к гибели растений. Поэтому возникает желание затенить теплицу. Это можно сделать многими способами. Можно набросить какой-то укрывной материал, например марлю, на теплицу и прикрепить края к земле, чтобы не сдуло ветром. Можно закрепить такой материал внутри. Но есть более простой и оригинальный способ затенения, подсмотренный нами в Турции. Нужно "забелить" теплицу, обрызгав ее растворами мела. Но нельзя применять никаких веществ, которые могут повредить поликарбонат. Когда жара спадет, вы можете отмыть вашу теплицу, побрызгав ее из шланга.   
    Теплицы под сотовый поликарбонат также имеют ряд преимуществ по сравнению со стеклянными, не говоря о пленочных. Помимо долговечности материала, сотовый поликарбонат имеет слой защиты от ультрафиолетовых лучей, который не позволяет вредным лучам проникать в теплицу, а за счет ячеистой структуры материала лучи равномерно рассеиваются по теплице, не "сжигая" растения. 
    Сотовый поликарбонат для теплицы в Днепропетровске и Украине - это пустотелый полимерный лист с внутренней структурой, представляющей собой многослойную конструкцию, заполненную продольными перемычками - ребрами жесткости. 
    Благодаря внутренней структуре сотовый поликарбонат для теплицы еще называют "структурированным" или "ячеистым". Структура может иметь двух-, трех- или четырехслойную конструкцию, а ее ребра жесткости образовывать квадраты, треугольники или крестовые структуры. Другие названия, отражающие структуру материала, - Multiwall polycarbonate Sheet, Cellular polycarbonate. 
    Высокая пластичность и прочность сотового поликарбоната для теплицы  делает возможным получать экструзионным способом листы с очень тонкими стенками (0,3-0,7 мм) без потери ударопрочных характеристик и в то же время с очень малым весом. За счет большого количества пустот вес листа снижается, а значит, снижается и его себестоимость. Сотовая структура придает поликарбонатным конструкциям визуальную легкость и воздушность. 
    Производители выпускают в основном панели толщиной от 4 до 35 мм. Они могут быть прозрачными, цветными, а также разноцветными, когда одна из наружных поверхностей имеет один цвет, а другая - другой. Пластичность сотового  поликарбоната для теплицы позволяет формировать сотовые листы различной конфигурации (загзаго- и волнообразные), а также профилированные листы. 
    Гарантия от завода производителя - 10 лет. Реальный срок службы поликарбоната - не менее 30 лет. 




    Написать свой отзыв
    Ваше имя:


    Ваш E-mail:


    Комментарий:
    Осталось символов: 1000


    Пожалуйста, пройдите тест


    Защита от ботов:

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы мы ее исправили.